当前位置:新闻首页  施文儀批「政府還在刻花疫調」 心疼陳時中:恐在錯誤領導下被糟蹋掉

施文儀批「政府還在刻花疫調」 心疼陳時中:恐在錯誤領導下被糟蹋掉-最大蟒蛇

2020年02月22日 14:03:00 来源:施文儀批「政府還在刻花疫調」 心疼陳時中:恐在錯誤領導下被糟蹋掉 编辑:蒋经国的儿子

施文儀批「政府還在刻花疫調」 心疼陳時中:恐在錯誤領導下被糟蹋掉

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,衛福部長陳時中 。(圖/記者李毓康攝) 

施文儀批「政府還在刻花疫調」 心疼陳時中:恐在錯誤領導下被糟蹋掉

指揮官陳時中表示,這兩人都是案24家庭內親密接觸者,案25(外孫女)於1月28日出現咳嗽症狀,31日因發燒就醫,由於持續有咳嗽症狀,又於2月4日、11日就醫;案26(小女兒)無發燒或呼吸道症狀,因食道逆流情形曾於2月9日及13日就醫。2人因列為案24接觸者,由衛生單位安排採檢並住院隔離,於21日確診。

請繼續往下閱讀... 前疾管局副局長(已升格為疾管署)施文儀在臉書發文「SOS!大巧不工,別再刻花」,指出指揮中心目前還在疫調查、追查感染源,但已經是不切實際的問題,呼籲政府防疫應該從大局著眼、掌握大方向,「斷然下令,今起從防止或延緩社區傳播的指導原則,轉為社區傳播時全國各界如何因應與整備」。

▲指揮官陳時中 。(圖/記者李毓康攝)

施文儀表示,政府現在還在爭一個不切實際的面子「無社區傳播」,如果防疫放著大局不做,陳時中指揮官也被這瑣碎疫調細節綁架,「無法思考未來的方向,令人替他捏把冷汗,好好的一個防疫英雄,恐被在這錯誤領導下糟蹋掉。」

記者葉國吏/綜合報導中央流行疫情指揮中心21日宣布,國內再確認2例新冠肺炎確定病例,個案為第24例確診北部婦女的外孫女(案25,20歲)及小女兒(案26,40多歲)。對此前疾管局副局長(已升格為疾管署)施文儀在臉書發文「SOS」,表示看政府防疫還在「刻花疫調」感覺不妥,認為陳時中可能會在錯誤領導下被糟蹋掉。

友情链接: